Le ricette della Lady: gamberi alla crema di agrumi

Adoro, i gamberi, come amo moltissimo l’accostamento di questi ultimi con gli agrumi.
Per un piatto delizioso, elegante e abbastanza veloce, ho scelto, oggi, per voi, i…

10410744_724707367603484_2667513653270666860_nLADY GAMBERI ALLA CREMA DI AGRUMI
Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Ingredienti, per quattro persone
800 gr. di gamberi freschi;
pangrattato q.b.;
1 cucchiaio di farina;
4 limoni;
2 mandaranci;
1/2 bicchiere di Falanghina del Beneventano;
sale q.b.;
1 spicchio di aglio bianco;
olio extravergine d’oliva q.b.;
40 gr. di burro;
1 ciuffetto di prezzemolo

20141014_120008Preparazione

Pulite e lavate i gamberi, privandoli della testa e del carapace; incidete sul dorso con un coltellino affilato ed estraete il filo nero (l’intestino); premete i limoni ed il mandarancio in un contenitore.
In un tegamino antiaderente, versate il pezzetto di burro e fatelo sciogliere a fiamma dolce; aggiungetevi il succo degli agrumi, il sale ed in ultimo il cucchiaio di farina 00; fate amalgamare il tutto, poi spegnete la fiamma e passate il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, fino a realizzare una cremina.
Passate i gamberi nel pangrattato ed andate a soffriggerli in una padella antiaderente dove avrete scaldato olio ed uno spicchio di aglio; una volta dorati, versate il mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare, girando i gamberi; aggiungetevi, quindi, la crema di burro agli agrumi che avrete precedentemente preparato e girate il tutto con attenzione, coprendo i pesci con la crema. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato fine.
Impiattate e servite, decorando il piatto con fette di limone e spicchi di mandarancio.
E.. Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

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